Основные сведения об образовательном учреждении
Краевого государственного общеобразовательного бюджетного учреждения
КГОБУ «Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
было организовано в 1964 году как Санаторно-лесная школа-интернат в с.Хутор.
Учредитель КГОБУ «Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
Министерство образования Камчатского края 683000, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Советская, 35, obraz@kamgov.ru
тел. 8 (4152) 421811, факс 8 (4152) 412154
Представительств и филиалов не имеется.
График работы школы: с 8-30 до 16-30
График работы интерната: круглосуточно
Телефон/факс: 8 (41531) 6-19-70; 8 (41531) 6-19-77; 8 (41531) 6-68-87.
Электронная почта: oshi-kam@yandex.ru
Сайт: http://kaminternat.info/
История Учреждения. Краевое государственное общеобразовательное бюджетное учреждение (КГОБУ) «Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» было организовано в 1964 году как Санаторно-лесная школа-интернат в с.Хутор.
Первым директором школы с 15.06.1964 г. назначена Демина Надежда Павловна — заслуженный учитель РСФСР.
На основании приказа по Елизовской санаторной школе-интернату с. Хутор от 08.1964г. приняты на работу следующие педагоги:
Завуч- Пасечная Галина Лукинична –отличник народного образования.
Учителя:
Потужная Анна Петровна- учитель начальных классов
Клочко Лидия Максимовна- учитель физкультуры, воспитатель
Васильева Виктория Васильевна, воспитатель, учитель истории
Жолобова Елена Ивановна- учитель иностранного языка
Гусева Тамара Ивановна- учитель математики
Кутузов И.А.- учитель труда
Щемелинин Д.Д. – учитель начальных классов
Дворецкая Роза Евгеньевна – учитель русского языка и литературы
Боленова Анна Петровна — учитель начальных классов
Воспитатели:
Лахина Мария Михайловна
Улицкая Людмила Федоровна
Пестунов Семен Данилович
Потужный Леонид Иванович
Васютина Татьяна Ивановна
Носкова Людмила Ивановна
Королева В.Н.
Чашленкова Лидия Акимовна
Вислоух Елена Андреевна
Савватеева Любовь Агеевна
Пионервожатая-Прутовых Раиса Васильевна
Елизовская санаторная школа-интернат и дошкольный детский дом реорганизованы в Елизовскую школу-интернат № 2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с дошкольным отделением с 15.08.1988 года на основании приказа Исполнительного комитета народного образования Камчатского областного Совета народных депутатов от 05.05.1988 года № 92.
Елизовская школа-интернат № 2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей реорганизована в областную школу-интернат № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с 01.09.1995 года на основании приказа управления образования администрации Камчатской области от 20.06.1995 года № 131.
Областная школа-интернат № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с 24.05.2006 года переименована в Государственное образовательное учреждение «Областная школа-интернат № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на основании приказа управления образования администрации Камчатской области от 24.05.2006 г. № 327 и Устава учреждения.
Государственное образовательное учреждение «Областная школа-интернат № 1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», с 01.05.2008 года переименовано в краевое государственное образовательное учреждение «Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», на основании приказа Министерства образования и науки Камчатского края от 09.04.2008 года № 314.
Краевое государственное образовательное учреждение «Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» с 01 января 2012 года переименовано в краевое государственное казенное образовательное учреждение «камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на основании приказа от 30.12.2011 года № 374-ОД по учреждению.
Краевое государственное казенное образовательное учреждение «Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» с 13 марта 2015 года переименовано в краевое государственное общеобразовательное казенное учреждение «Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на основании приказа от 13.03.2015 года № 26-ОД по учреждению.
С 1 сентября 2015 года согласно приказа Министерства образования и науки Камчатского края от 15 мая 2015 года «О реорганизации краевых государственных учреждений, подведомственных Министерству образования и науки Камчатского края» реорганизовано в форме присоединения краевого государственного общеобразовательного учреждения «Пущинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» к нашему Учреждению.
Краевое государственное общеобразовательное казенное учреждение «Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» с 01 января 2016 года переименовано в краевое государственное общеобразовательное бюджетное учреждение «Камчатская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на основании приказа от 14.12.2015 года № 86-ОД по учреждению.
За 10 лет работы коллективу санаторной школы -интерната за высокие показатели в учебно-воспитательной работе и активное участие в общественной жизни района были вручены знамена:
1. Сияйте, Ленинские звезды» — 1967 г.
2. Знамя на вечное хранение за первое место в социалистическом соревновании в 1967 г.
3. Юбилейное знамя в 1970 г.
Дружине присвоено имя героя Николая Александровича Вилкова 1964-65 г.
Юннаты санаторной школы-интерната вырастили редкие по красоте цветы, чтобы возложить их на могилу Неизвестного солдата у Кремлевской стены в День Победы и к Мавзолею В.И. Ленина. лучшими воспитанниками многонациональной детворы Камчатки .
Надолго запомнилась ребятам встреча с Героем Советского Союза космонавтом Виталием Ивановичем Севастьяновым.
Елизовская санаторная школа-интернат Камчатской области утверждена участником выставки достижений народного хозяйства СССР 1972 г.
Дружине имени Н.А. Вилкова присвоено звание «Правофланговый» и предоставлено право послать делегата на Всесоюзный пионерский слет в Москву. Делегатом слета был Авинов Костя.
В настоящее время в нашем учреждении обучается и воспитывается 83 ребенка, работают высококвалифицированные и творческие педагоги, в коллективе 47 педагогов, из них 11 учителей. Все педагоги вкладывают в дело обучения и воспитания все свое умение, педагогическое мастерство и свои творческие способности. Учат детей думать, спорить, отстаивать свою точку зрения, вырабатывать работоспособность, настойчивость, самостоятельность, инициативу и активность. Высокая требовательность, сочетание с материнской любовью, отзывчивость и доброта, приводят к хорошим результатам.
Работают различные кружки:
- «Мягкая игрушка»- руководитель Макарова Н.А.
- хореографический — руководитель Соловьева Г.Э.
- театральный кружок – руководитель Алешина В.А.
- вокальная группа «Радуга» — руководитель Магдич Т.Е.
- кружок «Волшебная ниточка»- руководитель Ю.В. Тищенко
Наши воспитанники активные участники и призеры краевых фестивалей — конкурсов «Ключи к победе, «Маска»(лауреаты 2 степени), «Радуга творчества» «Созвездие», «Истоки»-конкурс русской словесности (диплом 1 степени); участники спортивных соревнований районного и краевого значения. имеют грамоты, дипломы, степени
Участники Всероссийских конкурсов: Содружество»- лауреаты 1,2 степени; «Зеркало природы», «В гостях у сказки» — конкурс прикладного искусства, «Семья – основа государства» - дипломы, грамоты, степени.
Участники Международные конкурсов: фестиваль-конкурс танцевального искусства – диплом 1 степени, «Приятели Болгарии –дипломы 1.2.3 степени, «Золотой Феникс» -диплом 1 степени.